Юран: «Надеюсь, на конгрессе ФИФА разум будет преобладать, и сборную России вернут в международный спорт»

Главный тренер «Химок» Сергей Юран выразил надежду, что по итогам предстоящего конгресса ФИФА сборная России снова сможет выступать на международном уровне.

24 марта российская сборная должна была сыграть с Польшей в рамках полуфинала стыкового турнира за выход на ЧМ-2022, но ФИФА и УЕФА приняли решение отстранить все российские команды от международных соревнований из-за ситуации вокруг Украины. В итоге Польша прошла в финал стыкового раунда, где одержала победу над Швецией (2:0) и завоевала путевку на чемпионат мира.

«Трудно ответить, смогла бы сборная России обыграть Польшу после их победы над Швецией. Рассуждать можно было только после игры. Конечно, обидно, что матч так и не состоялся, но что сейчас об этом говорить. Все и так все знают. Причём тут спорт и футбол…

Будем надеяться, что на конгрессе ФИФА разум будет преобладать, и они наконец поймут, что спорт вне политики. Хочется верить, чтобы там приняли правильное решение и вернули сборную России в международный спорт», — цитирует Юрана Metaratings.ru.

Конгресс ФИФА при участии делегации РФС состоится 31 марта в Катаре.