В Госдуме поддержали идею проведения в России Евро-2028 и Евро-2032: «Мы лучше всех в мире проводим соревнования»

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев отреагировал на новость о том, что Россия подаст заявки на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов.

«Отличное решение. Поддерживаю его. Мы знаем, как проводить масштабные футбольные соревнования. Не нужно сейчас заниматься самоизоляцией. Считаю, товарищи, которые сейчас временно в тренде из-за поддержки отстранения России из мирового спорта, уже кусают свои локти.

Без России спортивная жизнь не так ярка и интересна. Все прекрасно понимают, что Россия лучше всех в мире проводит мировые соревнования. Наша страна имеет деньги, опыт проведения. Поэтому изолировать не надо, а быть в диалоге с международными федерациями, но разговаривать на равных. Никому мы ничего не должны. Хотят провести красиво — пусть рассматривают нашу заявку, не хотят так, а хотят по-упырски — пусть проводят в тех странах, которые гавкают больше всего. А потом будут вспоминать самые яркие и красивые события, которые проходили в России», — сказал Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.