В. Березуцкий: «Обсуждение с Алексеем распределения ролей в штабе ЦСКА заняло несколько дней»

Тренер ЦСКА Василий Березуцкий признался, что у него и его брата, главного тренера команды Алексея Березуцкого разные взгляды на некоторые вещи в футболе.

— Контракт я подписал быстро, а вот обсуждение с Алексеем Владимировичем по поводу распределения ролей в тренерском штабе заняло несколько дней, — приводятся слова Василия Березуцкого на сайте клуба. — Вопрос действительно требовал серьезного обсуждения, мы заранее проговорили все аспекты, чтобы впоследствии эти вещи не отвлекали нас от работы. Важно было все решить до начала сборов. Работать с братом совсем не сложно, поскольку мы хорошо понимаем друг друга. При этом нельзя сказать, что у нас одинаковые взгляды на футбол. Есть определенные моменты, на которые мы смотрим по-разному. На мой взгляд, абсолютно нормальная ситуация, это нам даже помогает.

— Любопытно, как вы прошлым летом отреагировали на новость, что Алексей Березуцкий назначен главным тренером ПФК ЦСКА?
— В сложившейся ситуации это был самый грамотный ход. Человек долгое время в клубе, ему не надо адаптироваться. Он прекрасно осведомлен, что делать, отлично знает футболистов, и, таким образом, может сразу же приступать к работе. Еще один очень важный момент заключается в том, что ПФК ЦСКА для Алексея — родной клуб. Как и для меня, разумеется.