«У всех на бирке год рождения, а у меня была буква «Д». «Динамо» провело церемонию для олимпийских медалистов

«Динамо» устроил церемонию чествования спортсменов — чемпионов и призеров XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине. В центральном совете Общества гостей ждал праздничный фуршет и церемония награждения. Спортсмены общества «Динамо» принесли в общую копилку олимпийской команды России более 40 процентов всех завоеванных медалей, в том числе две трети золотых. Итоговый результат динамовских спортсменов в Пекине: 4 золотых, 5 серебряных, 5 бронзовых олимпийских наград.

Среди олимпийцев присутствовали:

— Александр Большунов, Денис Спицов, Иван Якимушкин, Наталья Непряева, Вероника Степанова, Татьяна Сорина (лыжные гонки)

— Вадим Шипачев, Вячеслав Войнов, Станислав Галиев (хоккей)

 — Семен Елистратов (шорт-трек)

— Ангелина Голикова (конькобежный спорт)

— Сергей Ридзик (фристайл)

Во время фуршета олимпийцы общались с прессой, делали фотографии и оставляли автографы. В первую очередь каждый приглашенный спортсмен расписывался в общей книге и на журналах, которые оставили специально для почетных гостей из общества «Динамо»

Также каждого спортсмена просили подойти к организаторам детских летних лагерей. Они специально подготовили карточки, на которых олимпийцы оставляли свои автографы. В будущем, дети — участники летней смены «Динамо» получат их в качестве трофеев. Одной из самых активных участниц стала олимпийская чемпионка Вероника Степанова.

После автографов к девушке выстроилась очередь на совместное фото из организаторов, тренеров и почетных гостей. Специально для этого Степанова достала из сумки олимпийскую медаль.

Также под прицелом камер раздавал автографы олимпийский чемпион Сочи Семен Елистратов. Конечно, его спросили о принадлежности к спортивному обществу «Динамо»:

С самого детства, как только родился — только за «Динамо». У всех, когда рождаются, на бирке год рождения, а у меня была буква «Д», — пошутил спортсмен.

Все ожидали на этом вечере самого титулованного олимпийца — лыжника Александра Большунова. Он пришел к самому началу церемонии награждения, расписался в нескольких буклетах, а потом отказался давать какие-либо интервью или комментарии как пресс-службе «Динамо», так и остальным представителям СМИ. Хотя именно он вызвал наибольший ажиотаж у всех присутствующих.

После совместного фото всех спортсменов и тренеров пригласили в зал, где сначала показали ролик с лучшими моментами зимних Олимпийских игр в Пекине, а после наградили медалями и благодарностями.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене