Рибери: «Левандовски — робот. Он заслуживал «Золотого мяча» в 2021 году. У Влаховича такой же менталитет»

Экс-полузащитник «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери, ныне выступающий за «Салернитану», поделился мнением о своем бывшем одноклубнике Роберте Левандовски и форварде «Ювентуса» Душане Влаховиче, вместе с которым выступал за «Фиорентину».

«Роберт — игрок, который много и продуктивно работает каждый день. За его голами стоит не только талант, но и большой профессионализм. Он робот. Не случайно он много забивал в прошлом, со мной и Роббеном в команде, и продолжает делать это сейчас. Он чемпион и заслуживал получить «Золотой мяч» в 2021 году.

Какие качества присущи и Левандовски, и Влаховичу? Конечно, это мощь и менталитет. Как и все чемпионы, Душан трудолюбив и никогда не сдается. Он продолжать так же работать на тренировках, чтобы каждый день становиться лучше. Душан молод, но у него отличные условия. Ему нужно привыкнуть к давлению в «Ювентусе», топ-клубе, где необходимо выигрывать в каждом матче», — сказал Рибери Tuttosport.

После перехода в «Ювентус» этой зимой Влахович принял участие в 12 матчах туринского клуба во всех турнирах, забил 5 голов и отдал 3 результативных передачи.