Резцова: «Это незаслуженно! Не понимаю, в честь чего с нами так поступают, а СБР не борется»

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова прокомментировала новость о том, что IBU начал процесс отстранения Союза биатлонистов России. Ранее от международных стартов отстранили российских биатлонистов.

«Это незаслуженно! Не понимаю, в честь чего с нами так поступают, но не борется и наша федерация биатлона. СБР успокоился и начал проводить чемпионат в России и Белоруссии. Этот сезон добегаем, а в дальнейшем все стабилизируется. Наш союз согласился с этим решением. Командных очков не дается. Только личные баллы. Из-за этого мы остались недовольными. СБР и не против: «Не поехали? Ну и не поехали». Серохвостов выступил. Все это видели. Сейчас он получает по полной программе от нашей федерации.

Раз за нас никто не стоит, то хотя бы спортсмены должны за себя постоять! Тот же Саша Логинов отбарабанил два года, вернулся в Россию. Начал пахать. Раз в полшестого утра к нему заявились! Зарулили с проверкой. Ребята, ну кто так делает? На нас все это обрушилось, а наша федерация не борется за спортсменов», — сказала Резцова в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.