Репилов о снятии санкций с российских саночников: «Солидарный мир одумался и принял правильное решение»

Трехкратный чемпион мира Роман Репилов высказался о снятии санкций с российских саночников.

В четверг арбитражный суд Международной федерации санного спорта (FIL) удовлетворил апелляцию Федерации санного спорта России (ФССР) и отменил решение исполкома FIL о временном отстранении российских спортсменов, тренеров, специалистов и судей от участия в соревнованиях под эгидой организации, а также о запрете на проведение международных мероприятий на территории России в связи с ситуацией на Украине. Сегодня конгресс FIL принял решение сохранить членство ФССР в своем составе.

«Это отличная, хорошая новость, солидарный мир одумался и принял правильное решение. Пристально за ситуацией я не следил, знал, что будет суд, что мы к нему готовились, но в глобальном смысле для меня ничего не поменялось: у меня уже был сформирован личный план на тот случай, если мы не поедем соревноваться за рубеж. Я в любом случае настраивался на то, чтобы заниматься санями, тренироваться, не было мыслей о том, что спорт разваливается. Но слава богу, что ситуация поменялась, это отличные новости.

Как бы ни саботировали и как бы сильно ни агитировали, есть еще умные люди, которые работают с холодной головой и объективно смотрят на положение дел. Будем надеяться на то, что мы поедем на соревнования. Но даже если что-то опять поменяется, на нас это не сильно скажется — у нас уже есть резервный план, по которому будем готовиться.

Моя задача и задача тех, кто считает, что спорт должен оставаться спортом, — выходить на соревнования и показывать кто есть кто с помощью технологий, сил и умений. Спорт не для политических активистов, не стоит хайповать на таких темах. Мне тоже много чего хотелось сказать, но я придерживался этого правила», — приводит слова Репилова ТАСС.

FIL создала прецедент, став первой международной спортивной федерацией, снявшей санкции с российских спортсменов, которые были наложены после начала спецоперации на Украине.