Просвирнова назвала причину пропуска следующего сезона

Российская шорт-трекистка Софья Просвирнова решила пропустить следующий сезон.

«Сложно писать этот пост, и я даже не знаю, с чего начать… Наверное, с самого основного. Я приняла решение пропустить сезон-2022/23.

После Олимпийских игр был очень долгий и мучительный период принятия решения о завершении карьеры. Дело в том, что сезон-2021/22 сложился для меня очень тяжело психологически.

Я перестала получать удовольствие от тренировок, выход на забеги для меня был пыткой, страх о провале на ОИ и сложности во взаимопонимании с тренерами. Несмотря на это, на тренировках я выкладывалась на все 100 и шла к своей цели, но, к сожалению, все это вылилось в тот результат, которого я так боялась, плюс нервный срыв при подготовке к чемпионату мира.

После долгого перерыва пришло осознание, что расставаться с профессиональной карьерой я не хочу, хотя после ОИ была уверенность, что это неизбежно.

Принятие решения о пропуске сезона имело много факторов.

Я нацеленно готовлюсь к сезону-2023/24 и искренне верю, что это поможет мне вернуться в спорт сильнее. Я также очень надеюсь, что к этому времени я смогу представлять Россию на международной арене», — написала Просвирнова в соцсети.