Новый медийный скандал «Зенита» и «Спартака»: Зарема жестко прошлась по клубу из Петербурга

Работающий в России с декабря прошлого года спортивный директор «Спартака» Лука Каттани стал гостем «Коммент.Шоу»: в пятницу, 15 апреля, его интервью вышло на ютуб-канале программы. Бывший руководитель скаутского отдела «ПСЖ» говорил в том числе и про «Зенит» — и перед тем, как рассказать, чем между собой отличаются принципиальные соперники, решил пошутить.

— «Зенит» идет за очередным чемпионством в России…

— А что это за команда? Я ее не знаю, — ответил Каттани.

Бывший игрок «Спартака» Никита Баженов оценил иронию: «Хорошо. Хороший ответ. Лучший ответ». Другие ведущие рассмеялись.

Сразу после этого Каттани объяснил, что у «Зенита», доминирующего последние годы в чемпионате России, сформировался менталитет победителя. Ничего скандального про петербургский клуб Лука больше не говорил и отзывался о сопернике вполне уважительно.

Но кажется, что представителей «Зенита» этот подкол все же серьезно задел.

Сперва выступил главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов. Он напомнил про созвучие фамилии Каттани с героем сериала 80-х.

А кто такой Каттани? Спортивный директор «Спартака»? А, я думал речь про Коррадо Каттани. Его по фильму убили, нет? Честно, даже не знаю, что за персонаж. Коррадо Каттани – знаю. Спортивного директора «Спартака» Каттани – не знаю.Владислав Радимов в интервью «Чемпионату»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев выступил еще жестче — зашел с козырей, напомнив про осенний вынос красно-белых в Петербурге:

«Сообщите ему, что это команда, обыгравшая «Спартак» 7:1 в сезон столетия его клуба», — заявил Медведев «СЭ».

Оценивший шутку Никита Баженов попытался защитить Каттани — пояснил, что это был юмор и предложил относиться к этому проще. Но на это были готовы не все: например, бывший футболист «Спартака» Александр Мостовой также раскритиковал спортивного директора красно-белых, назвав шутку неудачной.

На новый уровень конфликт вывела Зарема Салихова — в ответ на жесткое высказывание Медведева она напомнила про неудачи «Зенита» в еврокубках. Наиболее вероятно, в связи с тем, что в этом сезоне «Спартак» дошел до 1/8 финала Лиги Европы (откуда московский клуб убрали только из-за политики), в то время как Петербург остановился на стадии 1/16 финала, проиграв «Бетису».

«Жаль, что за пределы РФ величие запоребриковых не распространяется», — заявила она.

Зарема неоднократно критиковала бывшего генерального директора «Спартака» Шамиля Газизова, но теперь клуб оказался примерно в той же ситуации, что и в 2020-м. Тогда при руководстве Газизова «Зенит» и «Спартак» регулярно скандалили в медиа-пространстве: например, Газизов хотел «бросить «Зениту» перчатку», которую после победы в очной встрече «расстреливали» в социальных сетях петербургского клуба.

И еще иронично напоминали про Александра Кокорина, игравшего за «Зенит» и заехавшего в том году в московскую команду.

Похоже, вызванный шуткой Каттани скандал еще не закончен. После настолько дерзкой реплики Заремы нас наверняка ожидают свежие мнения по этому поводу экспертов, бывших футболистов и представителей «Зенита».