Новые владельцы «Челси» проведут реконструкцию «Стэмфорд Бридж»

Новый владелец «Челси» Тодд Боэли и его консорциум проведут реконструкцию домашнего стадиона «Стэмфорд Бридж». Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

В заявлении «синих» говорится, что новые владельцы возьмут на себя определенные обязывающие финансовые обязательства, включая инвестиции в академию и женскую команду, реконструкцию «Стэмфорд Бридж» и фонд «Челси».

Также были согласованы несколько дополнительных условий, чтобы гарантировать, что новые владельцы продолжат предоставлять акционерное финансирование для будущих капитальных и операционных расходов, и что клуб не будет обременен несоответствующей финансовой задолженностью.

30 мая стало известно о завершении смены владельца. Консорциум во главе с Тоддом Боли официально стал владельцем клуба. В консорциум также входят Хансйорг Висс, основатель Wyss Foundation, и Марк Уолтер, соучредитель и генеральный директор Guggenheim Capital. Уолтер и Боли являются владельцами «Лос-Анджелес Доджерс», «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Лос-Анджелес Спаркс».

Напомним, предыдущим владельцем «Челси» с 2004 года был российский бизнесмен Роман Абрамович.