«Никто никаких иллюзий не питал». В Союзе биатлонистов России отреагировали на решение IBU об отстранении

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) признался, что решение Международного союза биатлонистов (IBU) начать процедуру отстранения СБР было ожидаемым.

17 марта IBU объявил о начале процедуры отстранения СБР и Белорусской федерации биатлона с немедленным вступлением в силу. Приостановление членства будет регулярно пересматриваться исполкомом и продлится до очередного конгресса IBU, который пройдет в сентябре 2022 года. Обе национальные федерации имеют семь дней, чтобы отреагировать. По истечении этого срока исполком примет окончательное решение о приостановке членства.

«Решение ожидаемое, никто никаких иллюзий не питал. Письма с текстом, который был опубликован сегодня, мы получили еще вчера. Как вы заметили, мы совместно с министерством спорта, Олимпийским комитетом России и белорусскими коллегами уже проводим различные организационные мероприятия с целью выработать решение, как нам существовать дальше. Окончательную стратегию еще продумываем, но очевидно, что надо сосредоточить внимание на развитии наших соревнований. А дальше в процессе обсуждения решим, по каким направлениям будем работать. Что касается оспаривания решения IBU, то не в моей компетенции отвечать на этот вопрос», — заявил Нуждов РИА Новости.