Милан Родич: «Если Дзюба захочет играть в «Црвене Звезде», сразу вышлем за ним самолет»

Бывший защитник «Зенита», ныне выступающий за «Црвену Звезду» Милан Родич, высказался о возможном переходе в сербскую команду форварда питерцев Артема Дзюбы, у которого этим летом заканчивается контракт.

— Как вы относитесь к тому, что Артем Дзюба может оказаться в «Црвене Звезде»?

— Если он захочет оказаться в нашей команде, нам это было бы очень приятно. Сразу же самолет за ним вышлем в Петербург. А если серьезно — Артем очень хороший футболист и очень хороший человек. Лично я очень хорошо к нему отношусь. Считаю, он может серьезно помочь нам как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов.

— На чем основывается ваше мнение?

— Я не переставал все это время следить за «Зенитом». Когда могу — смотрю его матчи. И, конечно, вижу как играет Дзюба. Поэтому, что и говорить — он хороший игрок. Постоянно забивает сам и играет на команду.

— Как бывшего игрока «Зенита», партнеры по «Црвене Звезде» расспрашивают вас о Дзюбе?

— Да! Тем более, мы успели пересечься с ним и в «Зените», и потом в чемпионате России как соперники. Говорю ребятам — это лучший нападающий в России, — цитирует Родича «Матч ТВ».

В текущем сезоне Дзюба провел за «Зенит» 37 матчей, забил 13 голов и сделал 10 результативных передач.

«Я думаю, что Дзюба уйдет из «Зенита». Сербия — это хороший вызов. Почему б не поехать? Но это зависит от него, где продолжить карьеру. Уже даже Семак сказал: он считает, Дзюба может искать себе клуб. Это о чем говорит? Понятно», — сказал Геннадий Орлов в ГСО-чате.