Карякин: «Юристы думают, как лучше подать апелляцию на мое отстранение»

Российский гроссмейстер Сергей Карякин сообщил, что рассматривает возможность обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS) после того, как комиссия по этике и дисциплине Международной шахматной федерации (FIDE) решила отстранить россиянина от соревнований на шесть месяцев.

Гроссмейстера дисквалифицировали после того, как он открыто поддержал решение президента России Владимира Путина о проведении военной спецоперации на Украине.

«Я уже вернулся из Екатеринбурга, все прошло отлично. У меня были визиты в шахматные школы, общение с юными шахматистами, сеансы одновременной игры. Вижу, что интерес в регионе к шахматам высокий. Спасибо свердловской шахматной федерации, они все делают для развития нашего вида спорта. Что касается посещения других регионов, то я сейчас думаю, буду играть или нет в турнире претендентов.

Сейчас все мои мысли о подаче апелляции. Для этого есть 21 день, а прошла уже неделя, и в этом вопросе надо торопиться. Мои юристы думают, как лучше это сделать: возможно, через СAS или же действовать напрямую через FIDE», — приводит слова Карякина ТАСС.