Карта боевых действий на Украине 18 апреля 2022 года в режиме реального времени

Популярный телеграм-канал Mash выложил актуальную интерактивную карту специальной военной операции России на Украине. Создатели карты отмечают, что на ней есть все: территории, контролируемые войсками РФ и ЛДНР, зоны боев, движение войск и гуманитарные коридоры.

Карта по состоянию на 17 апреля доступна прямо на этой странице сайта. Здесь же появятся обновления карты по состоянию на 18 апреля сразу после того, когда они станут доступны.

В рамках вечернего брифинга Минобороны России 17 апреля было объявлено, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 136 самолетов, 471 беспилотный летательный аппарат, 249 зенитных ракетных комплексов, 2308 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 998 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2171 единица специальной военной автомобильной техники.

Отметим, что актуальная интерактивная карта военной операции России на Украине обновляется практически в режиме реального времени. На карте можно посмотреть динамику наступления по дням и даже видео самых значимых событий: ракетных ударов, уничтожения техники и инфраструктуры неприятеля.

Условными обозначениями отмечены боестолкновения, ракетные удары, движение войск, окружение, сбитый летательный аппарат, гуманитарный коридор, гуманитарная помощь и взятие под контроль.

Напомним, что Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля.

Ранее сообщалось, что Алана Мамаева объяснила, почему поддерживает спецоперацию России на Украине: «Путин делает все абсолютно правильно».