Хачатурянц: «Сейчас речь идет о выживании российского футбола. Нас всех ждет другая реальность»

Президент российской Премьер-лиги Ашот Хачатурянц призвал готовиться к непростым временам в российском футболе из-за введенных санкций.

Сегодня стало известно, что на общем собрании клубов РПЛ большинство проголосовало за увеличение состава лиги до 18 команд за счет сохранения двух аутсайдеров высшего дивизиона и квалификации двух лучших участников ФНЛ.

«Сейчас идет речь о выживании нашего футбола и лиги при нынешних условиях. Мы должны дождаться возобновления чемпионата после паузы, окончания договоров игроков и их возобновления. Нас всех ждет другая реальность.

Не хотел бы осуждать или оценивать решение клубов, проголосовавших по-другому. Нарушение спортивного принципа, о котором они говорят, в данном случае тоже имеет место быть. Нельзя менять правила во время игры. Мы их поменяли, потому что сложились чрезвычайные обстоятельства. Но то, что убивается интрига, если бы это решение было принято сейчас, то, что в принципе несправедливо, что клубы играли и оставались вне зависимости от результата, это неправильно», — передает слова Хачатурянца корреспондент Sport24 Денис Николаев.

«Не могу бросить клубы в текущей ситуации, если только не случится какой-нибудь форс-мажор. Клубы выступили с инициативой дать мне равный голос, и они надеются на меня. В текущей ситуации я планирую работать и пройти этот сложный период. Не знаю, что будет завтра. 80% концепций, которые я готовил, стали сейчас неактуальны. Это связано и с количеством легионеров, чтобы больше наших игроков играли в Европе, а европейских у нас, чтобы пришли серьезные инвестиции с Запада. И многие другие причины. Теперь будем пытаться жить в других реалиях», — добавил глава РПЛ.