Гачинский — об алкоголе и загулах: «А какой спортсмен этим не занимается в 18-19 лет?»

Бронзовый призер чемпионата мира и серебряный призер чемпионата Европы 28-летний Артур Гачинский рассказал об обстоятельствах завершения своей спортивной карьеры. Гачинский закончил выступать в конце 2015 года.

— Спустя время я проанализировал все случившееся со мной и могу сказать, что в первую очередь причиной завершения карьеры стали травмы, — приводит слова Гачинского «Спорт день за днем». — С 17-18 лет меня начала беспокоить спина. Сейчас вот мне сделали две операции на спине, восстанавливаюсь потихоньку. Также тогда я потерял взаимопонимание с Алексеем Николаевичем [Мишиным].

— Алексей Николаевич в своей книге писал, что ты, грубо говоря, загулял: почувствовал вкус жизни, алкоголя. Сейчас не жалеешь о той части жизни? Ведь можно было взять себя в руки и потерпеть до окончания карьеры?
— Я думаю, такая проблема была не только у меня, не только мне хотелось погулять и повеселиться. Скорее, задам такой вопрос: а какой спортсмен этим не занимается в 18-19 лет? Тогда я не забросил тренировки полностью: приходил, тренировался. Но, наверное, кто-то просто серьезнее относился к работе. Я ни о чем не жалею. Считаю, что все мои поступки — мой жизненный опыт. Я сделал выводы и стал умнее.