Федоров: «Попов — молодец, весь плей-офф тащит ЦСКА»

Главный тренер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал победу своей команды над СКА (3:1) в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина, а также персонально похвалил автора победной шайбы — 41-летнего Александра Попова.

— ЦСКА с победой, давно не играли. Здесь отличная атмосфера, приятно находиться во дворце. Много было эмоций, многое не получалось. Выдержали определенный натиск во втором периоде — это был не самый лучший отрезок с нашей стороны по тому, как мы распоряжались шайбой. В следующем матче мы будем лучше.

— Показалось, что команда немного «заржавела», не было легкости ни в мыслях, ни в движениях.

— Мы все-таки давно не играли. Лучшая тренировка — это игра. Болельщики СКА поддерживали свою команду, гнали вперед, но мы старались выполнить свою задачу. Конечно, мы тренировались, готовились, но определенное волнение перед игрой у ребят все-таки было. Шаг за шагом, период за периодом нам удалось собраться и довести матч до победы. Отдельно выделю третий период: мы подсказали ребятам, что нужно сыграть просто, а просто — это надежно.

— После долгого перерыва сегодня Сергей Андронов провел на льду 10 минут. Как оцените его игру, готов ли он в будущем играть больше?

— Да, Сергей готов, но все-таки он давно не играл — примерно месяц. Он восстанавливался, очень упорно тренировался все это время, так что физически он готов, но нужно набрать игровую форму, а это происходит только через игры. К нему нет никаких вопросов, Сергей — опытный боец, мы на него очень рассчитываем.

— Эта игра показала, что такие матчи в плей-офф выиграют не первые-вторые, а третьи-четвертые звенья. Согласны?

— Хороший вопрос. И первые, и вторые звенья должны выигрывать. Наши лидеры в игре, они несут определенный груз ответственности, не всегда все получается. Но у нас действительно забивают и игроки из третьих-четвертых звеньев.

— Попов — уникальный хоккеист для КХЛ. Несмотря на возраст, он всегда остается чуть ли не самым быстрым в ЦСКА.

— Он молодец, весь плей-офф тащит команду. Могу сказать, что он был сильнейшим нашим игроком во время подготовки в олимпийскую паузу, набрал хорошую форму, а сейчас продолжает играть и радовать болельщиков.

— Третий период ЦСКА начал достаточно агрессивно. Было ли задание бить соперника?

— Не было. Но мы пропустили второй период с точки зрения силовой борьбы, так что опытные игроки поняли, что в этом компоненте тоже нужно добавить.

— В этом плей-офф у вас 9 побед в 9 матчах, такая серия дает дополнительные эмоции?

— Если говорить о плей-офф, то это скорее тяжелая цифра. Мне как тренеру приятно это осознавать, но мы не концентрируемся ни на каких рекордах и цифрах. У нас новая серия, и это только первая победа. Завтра на тренировке разберем этот матч, внесем определенные коррективы и будем готовиться к следующей игре. Весь фокус на улучшение наших компонентов, — цитирует Федорова пресс-служба СКА.