Евролига рассмотрит вопрос об участии ЦСКА в новом сезоне. Армейцы готовы перенести домашнюю площадку из Москвы

Участие российских команд и их возможные замены в сезоне-2022/23 Евролиги станут главными темами заседания исполнительного совета акционеров ECA, которое состоится 16 июня. Об этом сообщает Eurohoops.

По ходу прошлого сезона московский ЦСКА, казанский УНИКС и петербургский «Зенит» были отстранены от участия в Евролиге из-за ситуации на Украине.

«Зенит» и УНИКС имели годовой контракт и не планируют играть в сезоне-2022/23. Однако случай с ЦСКА особенный. Команда из Москвы выразила намерение выступать в следующем сезоне. По данным источника, армейцы готовы при необходимости перенести домашнюю площадку из российской столицы. В любом случае он останется частью исполнительного совета акционеров.

В отличие от других российских клубов, исключенных весной из розыгрыша турнира, у ЦСКА есть долгосрочная лицензия А, он входит в совет акционеров лиги и даже в случае отстранения от соревнований все равно останется в правлении. При этом у Евролиги нет легальных способов разорвать отношения с московским клубом.