CAS выступил с заявлением после слушания по делу Валиевой

Спортивный арбитражный суд (CAS) выступил с официальным заявлением после слушания, которое состоялось по делу 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой.

В пресс-релизе на официальном сайте CAS сообщается, что слушание началось в 20:34 и завершилось в 02:10 по пекинскому времени.

В заседании приняли участие Международный олимпийский комитет, Всемирное антидопинговое агентство, Международный союз конькобежцев, Российское антидопинговое агентство, Олимпийский комитет России и сама Валиева.

Отмечается, что решение по делу Валиевой будет вынесено уже сегодня, 14 февраля, ориентировочно в 14:00 по пекинскому времени (09:00 мск). Вскоре после этого на официальном сайте CAS будет опубликован пресс-релиз.

На заседании рассматривался вопрос о допуске Валиевой к личным соревнованиям на Олимпийских играх. Валиеву после победы в составе сборной России в командном турнире по фигурному катанию могут отстранить от личных соревнований из-за положительного допинг-теста от 25 декабря 2021 года. Короткая программа у девушек на Олимпиаде-2022 состоится 15 февраля.