Бакаев голом с пенальти вывел красно-белых в полуфинал. «ЦСКА» — «Спартак» 0:1. Как это было

21:03

Встреча «ЦСКА» — «Спартак» состоится в эту среду 20 апреля, на стадионе «ВЭБ-Арена» в Москве. Начало — в 19:30 (мск). Главным арбитром назначен Владимир Москалев. Посмотреть игру в прямом эфире можно на телеканале «Матч! ТВ».

Можно смело сказать, что для обеих команд предстоящая игра в четвертьфинале Кубка России будет иметь принципиальное значение в контексте всего нынешнего сезона. «Спартак» уже давно лишился других возможностей показать себя в год столетнего юбилея клуба, застряв в середине турнирной таблицы премьер-лиги, а «ЦСКА» в силу последних неудач окончательно отцепился от чемпионской гонки. Возможное третье место в итоге может ничего не дать армейцам относительно еврокубков в следующем сезоне.

При этом кондиции обеих команд перед решающим матчем далеки от идеальных. «Спартак» одержал только одну победу в последних пяти матчах. Разочаровали красно-белые и на этих выходных, с трудом вырвав ничью дома у терпящего бедствие «Рубина». «ЦСКА» вроде бы ударно стартовал в 2022 году с пяти побед кряду, но последовавшие затем ничья с «Уралом», поражение от «Химок» и осечка с «Уфой» вряд ли вселяют оптимизм в поклонников армейцев.

19:13

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Дивеев, Бийол, Щенников, Обляков, Мухин, Гбамен, Медина, Карраскаль, Языджи.

Запасные: Тороп, Боков, Фукс, Ахметов, Дзагоев, Эджуке, Зайнутдинов, Магнуссон, Ушаков, Яковлев, Заболотный.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Жиго, Чернов, Кофрие, Классен, Мартинс, Зобнин, Бакаев, Игнатов, Николсон.

Запасные: Селихов, Свинов, Литвинов, Толстопятов, Сунгатулин, Шайхтдинов, Денисов, Рассказов, Маркитесов, Пруцев, Шитов, Соболев.

19:25

Яркие гости присутствуют на сегодняшнем матче.

19:32

Матч начался!

19:35

Поочередно команды контролируют мяч на стартовых минутах матча. Пока нет явного преимущества ни у одной из сторон.

19:37

Игнатов упал на газон в чужой штрафной после столкновения с Фернандесом. Но пенальти арбитр не поставил.

19:39

Бакаев попытался продвинуться вперед от центра поля, но был остановлен фолом со стороны Щенникова.

19:41

Сейчас уже больше контролируют мяч армейцы на чужой половине поля, тогда как «Спартак» вынужден обороняться.

19:43

Николсон выиграл борьбу у Щенникова на правом краю чужой штрафной, после чего пробил в ближний угол ворот, но Акинфеев среагировал.

19:45

Максименко неточно пробил от ворот на левый фланг своей команды. В результате мяч ушел за боковую линию поля.

19:47

Момент у «Спартака»! Прошел заброс на левый край штрафной «ЦСКА», откуда пробил Бакаев, но вышло прямо в руки Акинфееву.

19:49

И еще один момент у «Спартака»! Леон Классен навесил с углового с левого фланга в центр чужой штрафной, откуда Жиго пробил головой, но Акинфеев сумел среагировать!

19:51

Языджи выиграл борьбу в центральной зоне у чужой штрафной, попытался низом пробить, но отправил мяч мимо створа ворот.

19:53

Пенальти! Николсон при попытке прострелить с правого края чужой штрафной в центр угодил в руку Бийолу! При помощи видеоассистентов арбитр назначил пенальти!

19:54

Гол! 0:1! Бакаев уверенным ударом с точки развел мяч и голкипера по разным углам ворот!

19:57

Карраскаль получил желтую карточку за грубый фол против Мартинса в центре поля.

19:59

В растерянности пока что пребывают армейцы после быстро пропущенного гола. Никак не вернут себе контроль над игрой хозяева.

20:01

В ходе быстрой атаки «ЦСКА» Языджи получил передачу по центру на линии чужой штрафной, после чего нанес опасный удар, но Максименко уверенно сыграл в рамке ворот.

20:03

Момент у «Спартака»! Джикия подключился к атаке своей команды, навесил с левого фланга во вратарскую, где Николсон головой пробил с нескольких метров прямо в Акинфеева!

20:05

Бакаев получил желтую карточку за споры с арбитром.

20:07

Обляков получил отличную возможность для удара с линии чужой штрафной, но послал мяч не слишком сильно и в руки Максименко.

20:09

Гбамен получил желтую карточку за споры с арбитром.

20:10

Мухин получил желтую карточку за грубую игру в ногу Игнатову в центре поля.

20:13

Несколько успокоилась у нас игра сейчас. Мяч в основном находится в центре поля.

20:16

Мартинс получил справедливую желтую карточку за грубую игру высоко поднятой ногой у своей штрафной против Карраскаля.

20:17

Языджи решился на удар со штрафного метров с 25-ти, но отправил мяч выше створа ворот Максименко.

20:18

Много у нас грубой игры сегодня. Желтую карточку получил Кофрие за грубую игру против Гбамена в центре поля.

20:19

Гбамен грубо локтем ударил по лицу Зобнина в верховом единоборстве и получил за это вторую желтую карточку! Удаление у «ЦСКА»!

20:22

Перерыв! 0:1 по итогам первого тайма нашего матча! Вполне справедливо по числу созданных моментов ведет в счете «Спартак». Для армейцев ситуация усложнилась еще и удалением с поля Гбамена почти перед самым перерывом. Блестящий первый тайм от Ваноли и его команды.

20:37

Начался второй тайм!

20:37

Замены у «ЦСКА». Вместо Мухина и Медины вышли Зайнутдинов и Заболотный.

20:39

Николсон низом нанес удар из-за пределов штрафной, но мяч стал легкой добычей для Акинфеева.

20:42

После паса от Николсона в касание пробил с левого края чужой штрафной Леон Классен, но угодил прямо в ближайшего защитника.

20:45

Карраскаль жестко сыграл в единоборстве с Кофрие. Досталось тут защитнику «Спартака».

20:47

Момент у «Спартака»! Бакаев прострелил низом с левого края чужой штрафной в центр на свободного Кофрие, но тот в касание пробил прямо в Акинфеева!

20:50

Штанга! После розыгрыша углового пробил из-за пределов штрафной Карраскаль, но мяч ударился о дальнюю штангу ворот Максименко!

20:52

Еще один шанс у «Спартака»! Мартинс отпасовал низом вперед по левому флангу атаки на Николсона. Шамар вошел в чужую штрафную, обыграл Бийола, но пробил затем слишком слабо и в руки Акинфееву.

20:54

Дивеев при помощи откровенного фола остановил Бакаева на правом фланге атаки. Разыграли стандарт красно-белые, после чего Игнатов выполнил подачу на дальнюю штангу, где соперник был первым на мяче.

20:56

Замены у «Спартака». Ушли с поля Бакаев и Зобнин, а вместо них вышли Пруцев и Литвинов. Недоволен своей заменой автор единственного гола сегодня.

20:59

Пруцев заработал угловой при попытке прострелить с правого фланга атаки в центр. Разыграли этот стандарт красно-белые, но без создания опасного момента.

21:01

Заболотный получил желтую карточку за отмашку рукой в единоборстве в центре поля с Классеном.

21:03

Момент у «Спартака»! Игнатов прорвался в чужую штрафную с правого фланга, после чего отпасовал низом в центр на одиннадцать метров, но Николсон ударом в касание послал мяч по центру и прямо в Акинфеева!

21:06

Замены у «ЦСКА». Вместо Карраскаля и Языджи вышли Ушаков и Эджуке.

21:09

Эджуке ошибся с передачей у своей штрафной. В результате Игнатов отпасовал вперед по правому флангу на Пруцева, а тот при попытке прострелить в центр угодил в соперника и мяч ушел на угловой.

21:11

После подачи с углового арбитр зафиксировал нападение на вратаря со стороны Жиго. Это спровоцировало конфликт футболистов. В результате еще желтые карточки получили Николсон и Щенников.

21:13

Штанга! Марио Фернандес навесил с правого края чужой штрафной на дальнюю штангу, где в касание пробил Щенников, но отправил мяч в ближнюю штангу ворот Максименко!

21:14

Замена у «Спартака». Вместо Игнатова вышел Соболев.

21:15

Замена у «ЦСКА». Вместо Облякова вышел Фукс.

21:18

Джикия получил повреждение при попытке отобрать мяч у Эджуке. Пауза у нас в игре.

21:20

Соболев получил желтую карточку за удар локтем по голове Ушакову.

21:20

Замены у «Спартака». Вместо Классена и Николсона вышли Денисов и Рассказов.

21:22

Четыре минуты добавил арбитр к основному времени матча.

21:24

Соболев устремился в прорыв по левому флангу атаки, но был остановлен грубым фолом со стороны Фукса. Справедливая желтая карточка.

21:26

Жиго получил желтую карточку за споры с арбитром.

21:27

Максименко получил желтую карточку за затяжку времени при пробитии от ворот.

21:29

Финальный свисток! 0:1 по итогам нашего матча. Победу «Спартаку» в четвертьфинале принес единственный гол Бакаева с пенальти. Успеху способствовало и удаление Гбамена в концовке первого тайма.