Бабаев: «ЦСКА не платит зарплату футболистам через Казахстан в тенге. Все в рамках закона»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал, как происходит выплата зарплаты легионерам в условиях западных санкций. Напомним, что после ухода из России Visa и Mastercard возникли сложности с переводом средств из российских банков заграницу.

— Почему в других клубах не получается сохранить легионеров, а у ЦСКА получается?

— Мне сложно говорить за коллег, у каждого своя ситуация. Есть логистические проблемы, очевидно, что у клубов, которые находятся в регионах, сложнее все, если даже элементарно закрыты аэропорты. Есть сложности у Краснодара, Ростова. Я не думаю, что коллеги плохо отработали. Наверняка они так же общались, как и я, мои коллеги с футболистами.

— Правда, что вы используете схему с выплатой зарплат через Казахстан?

— Не соответствует действительности.

— Как вы платите?

— В рублях на счета игроков. В рамках закона.

— В России? Не через Казахстан и не в тенге?

— Сейчас нет способов нерезиденту отправлять больше определенной суммы. Хочется верить, что легионерам разрешат зарплату после уплаты налогов переводить себе на родину.

— В таком случае у вас не сойдется бюджет, потому что вырос курс. Где вы находите столько денег?

— Пока мы платим в рублях, будем следить за ситуацией. Хочется верить, что она стабилизируется с точки зрения фиксации курса и экономики.

— Просили футболистов на время понизиться в зарплате, как в период пандемии?

— Пока нет. Нужно посмотреть, что будет хотя бы в ближайший месяц.

— Есть ли возможность зафиксировать курс в контрактах легионеров?

— Вы сами как думаете? Например, приезжает человек из Словении или Франции. Он не знает, что такое рубль, только доллар и евро. Наверное, если это обговорить при подписании контракта, то такая опция есть. Но в процессе исполнения трудовых обязательств сделать это достаточно проблематично.

— То есть зафиксировать курс — несбыточная мечта?

— В этом что-то есть. Но речь шла не о юридически обязывающем документе, а о некоем меморандуме, чтобы всем объединиться в сложное время, — передает слова Бабаева корреспондент Sport24 Андрей Бабич.