«Я никуда не исчезала и была у всех на виду». Пэн Шуай дала интервью французским СМИ

Китайская теннисистка Пэн Шуай дала интервью французскому изданию L’Equipe, в котором высказалась о событиях, произошедших за последние 3 с лишним месяца. Полное интервью выйдет в понедельник, 7 февраля.

RMC Sport приводит выдержки из интервью. Шуай отдельно поблагодарила всех игроков ATP и WTA, а также остальных спортсменов и простых людей, которые переживали за нее. «Но я не думала, что будет такое внимание ко мне. Даже интересно, откуда такая тревога?» — задается вопросом теннисистка.

Кроме того, она вновь заявила, что никого не обвиняла в сексуальном насилии над ней. Похожее заявление она уже делала в конце 2021 года.

«Этот пост в соцсети вызвал огромное непонимание со стороны мира. Мне хотелось бы, чтобы по этому поводу больше не было дискуссий. Я никогда не говорила, что кто-то подвергал меня сексуальному насилию. Я никуда не исчезала и была у всех на виду», — подчеркнула Шуай.

Уточняется, что во время интервью спортсменка выглядела хорошо и была в отличной форме.

В начале ноября 35-летняя Шуай опубликовала в социальной сети Weibo сообщение о сексуальном домогательстве со стороны 75-летнего бывшего вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли. Сообщение Шуай было оперативно удалено, а чуть позже она направила письмо главе WTA Стиву Саймону, в котором отказалась от своих обвинений в адрес чиновника.

Теннисистка, которую считали пропавшей в течение двух недель, через некоторое время вышла в медиапространство, а затем появилась и на публике. Тем не менее многие продолжали опасаться за безопасность спортсменки.