«Я вам верю: вы похожи на парня Криштиану». Почему Юрия Дудя считали любовником Роналду

Сегодня исполняется 5 лет с появления в сети первого выпуска интернет-шоу «вДудь». Журналист Юрий Дудь дебютировал с авторской программой на ютубе 7 февраля 2017 года с интервью рэпера Басты (на момент 2022-го видео просмотрели около 10 млн пользователей). Уже в течение первого сезона шоу стало одним из самых узнаваемых в российском интернете.

На данный момент на ютуб-аккаунт Дудя подписано почти 10 млн человек. Через него журналист публикует не только интервью, но и документальные фильмы.

До сверхуспешной карьеры видеоблогера Юрий Дудь несколько лет проработал спортивным журналистом. «Когда мы работали в PROспорте, Юрик, конечно, фонтанировал идеями на планерках. Очень часто они касались освещения жизни в спорте лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Это было рефреном всех планерок, с них, собственно, все и начиналось. Юра говорил: «А давайте напишем об этих самых в волейболе. Или об этих самых в гандболе», — рассказывал про Дудя комментатор «Матч ТВ» Роман Трушечкин.

Вдвойне забавно, что увлечение Дудя освещением жизни представителей нетрадиционной ориентации однажды отозвалось в его жизни максимально нелепым недоразумением. Шесть лет назад некоторые из самых наивных пользователей социальной сети «ВКонтакте» всерьез предположили, что Юрий Дудь встречается с Криштиану Роналду.

Юрий рассказывал об этом сам — в личном блоге на сайте Sports, на котором Дудь работал главным редактором.

«В среднем мне стучится 3-4 незнакомых человека в неделю. Но дней десять назад ко мне стали просто ломиться — многие и с одним и тем же вопросом», — написала тогда будущая звезда российского ютуба, приложив скриншот.

Юрий написал о том, что забанил несколько человек, но поток сообщений не прекращался. Среди полученных им писем встречались и деловые предложения.

Причина недоразумения вскрылась довольно быстро — Дудя подставил блогер Александр Розеткин, заявивший в своем видео под названием «Криштиану Роналду — педик?» о связи российского журналиста и звезды мирового футбола.

Для Розеткина это был стандартный формат: также он выпускал ролики вроде «Месси — гей» или «Месси поседел от Роналду». Правда, и такие скандальные заходы не помогли парню из Брянска прийти к популярности.

А история с Дудем спустя шесть лет выглядит в несколько раз комичнее, чем это было в 2016-м — учитывая, какой вес набрал бывший спортивный журналист, ставший лицом ютуба в России.