Яровинский рассказал, сколько «Рубин» заплатил Деспотовичу за досрочный разрыв контракта

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский в беседе с корреспондентом Sport24 Тиграном Арутюняном раскрыл сумму, за которую был разорван контракт с бывшим нападающим Джордже Деспотовичем.

— Вы говорили, что при расставании с Деспотовичем не было никаких конфликтов. По его недавнему эфиру в инстаграме можно сделать вывод, что он все же обижен.
— Не вижу в его словах ни капли обиды на клуб. Не надо путать частное отношение семьи Деспотовича к Казани и его личное отношение к «Рубину». Деспоту и его девушке мог не нравиться город — может, им холодно было. Вообще, если мы говорим про публичную деятельность, меня очень сильно расстраивает то количество ненависти, которое люди испытывают друг к другу. Может, Деспот в этом эфире сказал массу хорошего, но, естественно, вырвали из контекста, что Казань — злой город. Такое ощущение, что люди хотят фокусироваться только на злобе. Плюс можно вспомнить, что его девушка попала в неприятную аварию на довольно позднем сроке беременности, испытала серьезный стресс. Так что нужно с пониманием относиться к тому, что люди говорят в своем личном пространстве.

— На каких условиях расстались с Джордже?
— Мы выплатили ему компенсацию за разрыв контракта в размере трех зарплат. То есть двести тысяч евро. По-джентльменски договорились. И для клуба, и для Деспота это была выгодная сделка. Галицкий говорит, что красивых расставаний не бывает, но у нас с Деспотом вышло именно так — пожали друг другу руки без каких-либо камней за пазухой.

— Он реально собрался назвать дочку Леонидой?
— Ой, это вообще интересная история. У нас в ЦСКА существовало две возможности дополнительно заработать денег. Если кто-то из игроков называл сына Васей, Березуцкий готов был за это платить 10 тысяч евро. Имя Леонид оценивалось в 30 тысяч евро. Поскольку «Рубин» — молодая команда и почти ни у кого из ребят нет детей, я эту тему активно продвигал. Говорил всем, что с их небольшими зарплатами это идеальный способ заработать. Деспот активно поддерживал мою инициативу. Главное было уговорить Леонида Викторовича. И, когда Деспот узнал, что у него будет девочка, он очень расстроился, что не получится развести главного тренера на большую сумму. А в эфире он просто про это вспомнил, отшутился.

— «Арсенал» — хороший вариант для Деспота?
— Да.

— Многие его ждали в ЦСКА. Он смог бы помочь команде?
— В ЦСКА есть прекрасный форвард — Антон Заболотный. Я его реально оцениваю очень высоко. Плюс пришел Языджи, а на момент ухода Деспота из «Рубина» был еще и Чалов. Так что на тот момент, думаю, ЦСКА был доволен своей атакой.