Ягудин: «Валиева способна откатать две программы на Олимпиаде. Тутберидзе тренирует ее с утра и до вечера»

Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Алексей Ягудин прокомментировал новость о том, что фигуристка Камила Валиева будет выступать с короткой программой в командном турнире, помимо личного. Валиева входит в группу учениц тренера Этери Тутберидзе.

«Понятно, что все мы живые люди, но у Камилы нервная система в порядке, это психологически сильный человек, несмотря на юный возраст.

Валиева способна откатать две программы в командных соревнованиях. Уверен в этом, и это ни в коем случае не навредило бы ее дальнейшему выступлению в личных соревнованиях, это группа Этери Тутберидзе, где и короткую, и произвольную программы в день по несколько раз катают, с утра и до вечера. А до личных соревнований времени на отдых будет предостаточно, плюс ко всему давайте не забывать, что решение еще не принято, а раскрывать все карты соперникам раньше оглашения составов всеми странами стратегически неверно, поэтому кто будет кататься, какие будут замены, мы с вами сейчас не знаем.

Да, сейчас отстаем от США на два балла, поэтому нужно посмотреть, как дальше будет складываться ситуация, какое место займет та же американка Карен Чен, никакого пессимизма, эти два балла легко отыгрываются короткой и произвольной программой у женщин, плюс у нас сильные пары, надеемся и на танцы на льду, так что все нормально», — цитирует Ягудина ТАСС.