«Это уже перебор». Зеленский, отвечая Путину, перешел на русский язык: видео

Президент Российской Федерации Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном напомнил о словах украинского президента Владимира Зеленского.

Зеленский говорил, что ему не нравится ни один пункт минских соглашений. Путин, комментируя это, сказал: «Ну, нравится не нравится — терпи, моя красавица. Надо исполнять».

Зеленский, отвечая Путину, перешел на русский язык: «Нравится не нравится — терпи, моя красавица! Тут, безусловно, есть вещи, с которыми не поспоришь с президентом Российской Федерации. Украина действительно красавица. А вот по поводу «моя» — это уже перебор небольшой. Украина очень терпелива. Это мудрость. Это важно. И не только для Украины, но и для всей Европы. Очень важно и для россиян. Потому что от нашего терпения зависит эскалация. Эскалация с другой стороны, мы защищаем свою страну, мы на своей территории. Наше терпение влияет на провокации. Когда мы не отвечаем на провокации, а ведем себя очень достойно. В терпении — мудрость».