«Это очень мудрое решение». Фазель — о приостановке сезона в КХЛ из-за коронавируса

Почетный президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал решение КХЛ приостановить сезон из-за коронавируса. По состоянию на утро 12 января положительный тест на ковид сдал 171 представитель клубов КХЛ, из них 124 хоккеиста. Прирост за последние сутки составил 60 человек (из них 27 хоккеистов).

«Это очень мудрое решение, учитывая нынешнюю ситуацию с вирусом. Дело в том, что многие хоккеисты клубов КХЛ поедут на Олимпиаду в Пекин. Такое решение принято, чтобы защитить тех хоккеистов, которые поедут в Китай. Известно, что правила, касающиеся коронавируса, очень строгие для тех, кто будет участвовать в Олимпиаде. Сейчас появилась новая версия вируса — «омикрон», могу сказать, что в Европе сейчас очень многие мероприятия отменяются. Некоторые клубы продолжают играть, но многие уже отказались.

Знаю, что «омикрон» уже свирепствует. Так что КХЛ приняла верное решение, защитив своих игроков. Могу сказать, что у меня были симптомы заболевания перед Новым годом, но тест показал отрицательный результат. Возможно, это была сильная простуда, так что я пока жив», — цитирует Фазеля «РИА Новости».

Матчи, которые должны были состояться 15, 17, 19 и 21 января, перенесены на неопределенные даты.

Лига решила не проводить матчи «Локомотив» — «Ак Барс» и «Динамо» Мск — «Спартак», запланированные на 13 января. Решение о проведении матча СКА — ХК «Сочи» будет принято в день игры.