«Это не последняя наша Олимпиада!» Важное заявление топовой русской пары Степанова/Букин

Александра Степанова и Иван Букин добрались до Пекина позже других членов сборной России. Нашу танцевальную пару уже успели потерять болельщики, но ребята все же приехали на Игры, где попали в топ-6. А после проката произвольного танца пообщались с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.

— Шестое место на Олимпиаде — хороший результат?
Степанова: Для нас результат здесь не имеет особого значения. Очень важен опыт, который мы получили. Мы очень хорошо прокатали короткую программу и практически хорошо докатали произвольную. Обидно из-за такой глупой ошибки. Во всем остальном мы довольны собой, улучшили многие элементы. Я думаю, что мы молодцы и можем себя чуть-чуть похвалить.

— Какую оценку себе поставите?
Степанова: Дело не в оценках, а просто в ощущениях. Мы безумно счастливы, что это не последний наш сезон, и рады, что у нас есть то, над чем мы должны работать. Мы безумно рады, что можем улучшаться и улучшаться. У нас нет предела, мы еще молоды. Есть много моментов для развития, и это радует. Хочется действительно быть лучшими.

— Как вам необычная олимпийская атмосфера?
Букин: Честно говоря, хотелось бы сравнить с другой Олимпиадой, когда были зрители. Это наша первая Олимпиада, нам понравилась атмосфера. Она заряжает, немножко необычная. Здесь прикольно.

Степанова: Единственное, всем хотелось бы больше зрителей на трибуне, больше поддержки, больше аплодисментов, криков. Это всегда заряжает абсолютно всех, мы не исключение. В целом, здесь очень приятно и комфортно.

— Каково выступать рано утром?
Степанова: Отлично. Даже на ранние тренировки мы вышли в очень хорошем состоянии. Перерыв был совсем небольшой, ребята даже не уезжали с катка. Мы уехали буквально на часик. Такое достаточно редко случается, но бывает. Это был единственный нестандартный момент здесь. Все в одинаковых условиях, поэтому не могу сказать, что мы себя плохо чувствовали. Все было прекрасно — и на тренировках, и на разминке.

— Не сбило, что ритм-танец был вечером, а произвольный — утром?
Степанова: У нас был выходной. Мы не обращаем внимания на это. Такое расписание — мы обязаны под него подстраиваться.

— Успели в выходной куда-то сходить?
Степанова: Другие виды пока что посмотреть не успели, но купили сувениры и подарки для наших ребят, тренеров и семьи.

— Ставка на выступление без акклиматизации сработала?
Степанова: Не могу сказать, сработала или нет. Мы прилетели как на обычные соревнования. Это не хорошо и не плохо. У нас был определенный план.

Букин: И мы его придерживались (смеется).

— Это не последняя ваша Олимпиада?
Степанова: Нет, не последняя. Еще раз повторюсь, для нас очень радостно, что нам есть, куда расти. Чемпионат мира? Да, планируем участвовать.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!