«Эта девочка — необыкновенная спортсменка, такой цветочек. Я не верю во все это». Покровская поддержала Валиеву

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская поддержала российскую фигуристку Камилу Валиеву, которую подозревают в употреблении запрещенного препарата.

8 февраля ОКР получил информацию, что в допинг-пробе Валиевой, взятой на декабрьском чемпионате России в Санкт-Петербурге, обнаружен триметазидин. Вопрос о дальнейшем участии Валиевой в Олимпийских играх в Пекине рассмотрит выездная панель CAS.

«Эта девочка — необыкновенная спортсменка прежде всего, такой цветочек эта Камила, и я не верю во все это. Я знаю, что Этери Тутберидзе — умный тренер, она не позволит принимать никакие медикаменты. Многие желают, чтобы у нее ничего не получилось, это такая мощная психологическая атака, накат на нашу русскую команду и спортсменов. Мы с ними, мы болеем за них, они прекрасны, и их тренеры большие молодцы.

По несколько раз просматриваю программы, все здорово, желаю нормально выйти из этой ситуации. И чтобы наша девочка не брала себе все это в голову. Это политика, спорт уже не существует вне политики. Ничего — мы сильные, мы выдержим, желаю всем тренерам быть рядом с девочками. Держитесь, дорогие наши», — цитирует Покровскую ТАСС.