Элерс: «Сборной Дании надо играть гораздо лучше, чтобы у нас были пристойные шансы против России»

Главный тренер сборной Дании Хайнц Элерс прокомментировал победу своей команды над Латвией (3:2) в матче 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира в Пекине и выход на сборную России.

«Очень счастлив и горжусь тем, что мы выиграли. Но буду честен — мы выиграли лишь благодаря нашему вратарю. Сборная Латвии играла очень хорошо, нам было очень трудно в этом матче. Нам просто повезло.

В матче с Россией нам надо показать больше борьбы, чем было сегодня. Мы позволяли сопернику создавать слишком много шансов, нам повезло, что вратарь несколько раз нас спасал. Нам повезло, что реализовали свои моменты, это и стало решающим. Нам надо играть гораздо лучше, чтобы у нас были пристойные шансы против России.

С нашего матча с Россией в группе (0:2) не обращали внимания на ту встречу. Начнем фокусироваться на нем сегодня.

Почему с Россией играл не Дам? Просто он молодой вратарь, который провел потрясающий сезон во второй шведской лиге. Решили, что он заслуживает шанса, вот и все. Думаете, я вам сейчас скажу, кто будет играть завтра?

Никлас Йенсен снова получил травму? Не знаю, насколько там все серьезно.

Скажется ли в четвертьфинале то, что наши игроки в сумме провели в НХЛ больше матчей, чем игроки сборной России? Не думаю. Я всегда испытывал огромное уважение к русскому хоккею, у вас много потрясающих игроков. Не буду называть имен, но это все игроки высокого уровня. Мы даже не смотрим на состав [соперника], когда определяем свою тактику. Мы хотим, чтобы наши игроки показывали свой хоккей», — передает слова Элерса корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.

Четвертьфинальный матч России и Дании состоится 16 февраля.