Экс-тренер сборной России по мини-футболу: «Мы наступаем на одни и те же грабли. Пора поменять систему»

Бывший главный тренер сборной России по мини-футболу Михаил Бондарев назвал причину поражения российской команды в финале чемпионата Европы. Россияне вели со счетом 2:0, но в итоге уступили Португалии — 2:3.

«Все закономерно, вы сами все видели. Игра была разбита на два разных тайма. Когда по итогу проиграли, мы начинаем понимать, что надо было ковать железо пока она было горячим. В первом тайме нам давалась игра, наш прессинг разбивал все конструктивные действия соперника и не давал португальцам ничего не сделать. Нам надо было не удовлетворяться счетом 2-0, а искать возможность еще забить, потому что такой счет очень скользкий. Во втором тайме почему-то отказались от прессинга, который мы использовали против всех техничных команд, отошли к своим воротам, пытались сохранить счет 2-1. А португальцы проснулись, видимо в первом тайме еще не проснулись после игры с испанцами, и начали играть в свою игру.

То, что мы проигрываем последние 5 финалов подряд — это системная ошибка. Мы наступаем на одни и те же грабли. Чтобы добиваться результатов, надо поменять систему, которая перестала давать результат», — цитирует Бондарева Metaratings.ru.