Щенсны: «Я отказываюсь играть против футболистов, которые представляют принципы России! Мне не позволяет совесть»

Голкипер «Ювентуса» и сборной Польши Войцех Щенсны заявил, что не будет принимать участие в стыковом матче за выход на чемпионат мира — 2022 против России. Ранее президент Польского футбольного союза Цезарий Кулеша сообщил, что национальная команда отказывается играть против россиян из-за текущей ситуации на Украине.

«Моя жена родилась на Украине, в жилах моего сына течет украинская кровь, часть нашей семьи до сих пор находится на Украине, многие мои работники — украинцы, и все они замечательные люди. Видя страдания на их лицах и страх за свою страну, я понимаю, что не могу стоять на месте и делать вид, что ничего не произошло.

24 марта мы должны были сыграть против России в стыковом матче за выход на чемпионат мира — 2022 в Катаре. И, хотя мое сердце разрывается во время написания этих строк, совесть не позволяет мне играть. Представлять свою страну — самая большая честь в карьере футболиста, но это все же выбор.

Я отказываюсь играть против футболистов, которые представляют ценности и принципы России! Я отказываюсь стоять на поле в цветах своей страны и слушать российский гимн! Я отказываюсь участвовать в соревновании, которое признает законным действия российского правительства», — написал Щенсны в инстаграме.