Шлеменко: «Драться с Исмаиловым сейчас не очень — он на поражении. Но я дерусь, потому что мне это интересно»

Экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко в интервью «РБ Спорт» поделился ожиданиями от боя с Магомедом Исмаиловым.

— Перед боем Исмаилова и Минеева многие расписывали сценарий, что Мага устанет в первых двух раундах и проиграет в третьем. Каким вы видите сценарий вашего боя?
— Мне кажется, что Мага будет однозначно сильнее, чем в бою с Вовой. Мага всегда был смышленым. Они сделают разбор, что пошло не так, чтобы вернуться сильнее. Для них этот бой серьезный шаг. Для меня драться с Магой сейчас не очень — он на поражении. Лучше с Вовой, но я дерусь с Магой, потому что мне интересно это противостояние.

— Исмаилов сказал: «Он должен понимать, что в него будут лететь пушки. И очень много. Это не то, что он испытывал в своих прошлых противостояниях. Просто мы отправим в него залпы орудий». Вы верите, что Магомед будет драться в стойке?
— Будет какое-то время. Я знаю, зачем Мага так говорит — чтобы показать своей фанатской базе, что может драться и в стойке, и в партере. Но я же слежу за его карьерой, анализировал его бои. Он начинает в стойке, но когда что-то идет не так, то всегда борется. Я думаю, в бою со мной у него должно что-то пойти не так. Преимущество в ударке на моей стороне. Так что извини, Мага, тебе придется бороться.

— Насколько против Маги играет то, что Минеев в двух боях расписал сценарий, как его побеждать?
— Я не соглашусь. Что он расписал? Да, он молодец: был готов, не сломался, не испугался, терпел. Но какой сценарий? Выходишь, просто терпишь, Мага умирает, ты выигрываешь? Тогда да, спору нет. Я собираюсь придерживаться не такого сценария, а самого начала не давать ему бороться, работать в стойке, наносить ему жесткие удары. Чтобы потом не говорили: «Он просто устал. А если бы не устал, тогда бы что-то было».