Шахрай: «За Кондратюка волновались больше всех, но он откатал чисто. В личном турнире у него мало шансов на медаль»

Чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр в парном катании Сергей Шахрай похвалил Марка Кондратюка после командного турнира в Пекине. Кондратюк стал третьим в короткой программе и вторым — в произвольной. Российская сборная выиграла золото командных соревнований.

«Порадовал Марк Кондратюк, получилось, что тот, за кого мы больше всех волновались, откатал чище всех. В личном турнире ему будет трудно рассчитывать на медаль, но Марк большой молодец. И, судя по всему, очень порядочный парень. Он сказал, что для него главное было не подвести команду. Эти слова дорого стоят», — приводит слова специалиста «Советский спорт».

Шахрай также высказался об отсутствии замен в российской команде в командном турнире.

«Считаю правильным, что федерация решила не делать замены, это вызвало бы споры, кривотолки и скандалы. Был такой отрыв от американцев, что можно было ставить любого, золото от нас уже не ушло бы. Это был бы огромный бонус в виде фактически подаренной золотой олимпийской медали. И как в такой ситуации решить, кто больше достоин такого царского подарка? Допустим, поставили бы Щербакову, тогда поклонники Трусовой возмутились бы. В парах и танцах то же самое. Есть еще по две пары, и кого из них выбрать? Совершенно правильное, взвешенное решение», — отметил он.