Чибисов: «Чехи провоцировали, за что нам давали нелепые удаления»

Нападающий сборной России Андрей Чибисов прокомментировал поражение команды от Чехии (5:6 ОТ) в матче группового этапа олимпийского турнира по хоккею.

— Что скажете о матче?

— Молодцы, что нашли свою игру и стали больше атаковать. Создали очень много моментов и отыгрались. Когда проигрываешь в две шайбы и отыгрываешься, это достойно. Хорошо, что все ребята не остановились, а доставали из себя все силы. Хотя мы сыграли две игры подряд, это очень тяжело. Но парни достали из себя все, даже повели в счете. Да, были ненужные удаления, это нужно подкорректировать. Но меня радует, что у нас такой коллектив. Мы не остановились и сделали хорошее дело.

— Никишин сказал, что чехи симулировали и по некоторым удалениям были вопросы. Вы согласны с ним?

— Чехи не симулировали, они просто провоцировали, за что нам давали нелепые удаления. Когда им должны были давать удаления, то судьи почему-то не реагировали. Такое судейство.

— Мы не поняли, что было в ситуации с Воронковым. Что там произошло?

— Мы тоже не поняли. И в последнем моменте тоже дают удаления за игру высокоподнятой клюшкой, хотя видно, что человек сам ударяется о борт. Я не понимаю этого. Лучше задать эти вопросы судьям.

— Как вам игра с Шипачевым?

— Хорошая игра получилась, создали много моментов. Думаю, он тоже доволен игрой нашей тройки. Мне очень понравилось.

— При счете 2:4 как вам удалось отыграться? И расскажите о своей шайбе.

— Командный дух. Это хорошо, когда команда может отыграться. Всякое бывает, это игра. Все ребята сильные духом, — передает слова Никишина корреспондент Sport24 Дарья Тубольцева.