Черезов — об «индивидуалке» на ОИ: «Можно спокойно бороться за самые высокие места»

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов оценил шансы российских биатлонистов в индивидуальной гонке на Олимпийских играх в Пекине.

 — Могу поделиться своим личным мнением и опытом. Индивидуальная гонка, «двадцатка» — она своеобразная. Откровенно говоря, многие спортсмены ее не очень любят бегать. Это первое. А второе — за промахи минуты начисляются. Нужно просто погрузиться в сам процесс, в гонку. Круги не маленькие, четыре километра, поэтому нужно сфокусироваться на стрельбе. Не думать о четырех рубежах, штрафах, о том, что это Олимпиада. Когда ты погружаешься в процесс и испытываешь от него удовольствие, то и сама гонка складывается удачно.

И повторюсь, скажу, что стрельба в такой гонке — первичное. Всегда нужно стрелять четко. В индивидуальной гонке можно даже стрелять подольше, но делать осознанные выстрелы. Не пулять направо, налево, а выдать реальный труд. Когда стреляешь ноль, то, по большому счету, и говорить больше не о чем. Можно спокойно бороться за самые высокие места, — приводит слова Черезова Eurostavka.