Хусаинов назвал высшим пилотажем судейство Карасева в матче РПЛ «Динамо» — «Спартак»

Бывший судья международной категории Сергей Хусаинов заявил, что судья Сергей Карасев держал в руках управление матчем 20-го тура РПЛ между московскими «Динамо» и «Спартаком» и показал высший пилотаж.

«Спартак» в гостях победил «Динамо» со счетом 2:0.

«Мастерство любого профессионала в любом виде спорта, а в судействе особенно, состоит в том, что ошибки, допущенные в предыдущих матчах, он анализирует и старается не повторять. Сегодня Карасев продемонстрировал высший пилотаж, с первой же секунды матча полная концентрация, никаких нравоучений. Когда ты судишь матч профессионалов, им не надо об этом рассказывать, они прекрасно знают, что делать, поэтому сегодняшний матч — эталонный для всех наших судей. Смотрите запись и учитесь, как надо судить профессиональный футбол, я просто восхищен.

Конечно, не без недостатков, особенно после вынужденного удаления игрока «Динамо». Во втором тайме были моменты, где можно было бы показать желтую карточку, но тем не менее он держал управление игрой в руках, действовал с полной концентрацией и на явные нарушения предъявлял желтую карточку. Теперь у него одна проблема: нельзя опускаться, он сам установил эту планку, в противном случае люди подумают, что это было случайно», — сказал Хусаинов ТАСС.