Хованцев — о бронзе Латыпова: «Здорово, что у Эдика лишь 1 промах. Даже у Йоханнеса Бе сдали нервы с такой погодой»

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал итоги гонки преследования на Олимпийских играх в Пекине.

Российский спортсмен Эдуард Латыпов завоевал бронзовую медаль. Другие россияне финишировали за пределами топ-15. Победу в гонке одержал француз Кентен Фийон Майе. Бронза — у норвежца Тарьей Бе. Его брат, трехкратный олимпийский чемпион, Йоханнес Бе допустил 7 промахов и финишировал пятым, стартовав с 1-й позиции.

«Сегодня надо поменьше говорить о результате, поскольку были тяжелые погодные условия. Даже у Йоханнеса Бе сдали нервы, было не так просто совладать со стрельбой. То, что у Эдуарда один промах — это здорово. Для таких погодных условий это отличный результат.

Еще вчера я говорил, что если будет ветер, то результаты будут непредсказуемыми. Йоханнес лидировал, провалился на одном рубеже. И все! До призов не доехал. Но даже при таких условиях кому-то было суждено не промахнуться. В этом были сильны Майе и Хофер. Последний приложил все усилия, чтобы обойти Эдика. Но ничего не вышло. Нынешний Латыпов сильнее Хофера.

То, что не справились остальные — это уже вопрос психологии. Действительно, спортсменам непросто стрелять в таких погодных условиях. По протоколу стрельба у наших выдалась плохой.

Но все равно у нас бронзовая медаль. Это отличный результат! Лед тронулся. Остается еще четыре гонки, где наши ребята могут рассчитывать на медали. У Цветкова, Логинова и Латыпова есть возможность реабилитироваться. Просто нужно показать свой уровень», — сказал Хованцев в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.