Хованцев: «Обидно, что Цветков упустил золото. Максим слишком сильно не хотел ошибиться»

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал выступление биатлонистов в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Пекине. Лучшим из россиян стал Максим Цветков, финишировавший четвертым.

«Конечно, очень обидно, что Цветков упустил золото. Последний выстрел он не доработал, надо было еще немного задержку сделать. Он стрелял 32 секунды, а Йоханнес Бе 25 секунд. Если бы Максим быстрее отстрелял и имел тот же один промах, он был бы с медалью. А если уж ты пошел на ноль, то нужно было еще больше отложить этот выстрел, передохнуть и сделать его чисто. Тогда у него была бы стопроцентная медаль. К сожалению, Максим слишком сильно не хотел ошибиться и не смог выбрать верную стратегию. Но это биатлон — такова цена ошибки.

Логинов тоже очень здорово шел, тоже имел большие шансы на медаль. Два промаха на стойке были очень обидными, без них он бы взял медаль. Это результат ускорения, которое он предпринял на четвертом круге: слишком быстро он его прошел, поэтому не смог чисто отстрелять», — сказал Хованцев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.