«Химки» арендовали камерунского форварда, «Боруссия» объявила о переходе Зюле из «Баварии». Трансферы и слухи дня

Что в России

«Химки» арендовали камерунского форварда

Подмосковный клуб подписал нападающий «Антверпена» Дидье Ламкель Зе. 25-летний камерунец будет выступать за «Химки» до конца текущего сезона. Кстати, первую половину сезона Ламкель Зе тоже провел в аренде, играя за словацкий ДАК. В 7 матчах он забил два гола и отдал три ассиста.

Экс-футболист «Динамо» близок к переходу в «Целе»

Григорий Морозов может продолжить карьеру в чемпионате Словении. «СЭ» сообщает, что 27-летний футболист скоро подпишет контракт с «Целе». Переговоры перешли в финальную стадию, поэтому трансфер должен осуществиться в ближайшие дни.

«Спартак» продлил контракты с двумя игроками

Полузащитники Руслан Литвинов и Даниил Денисов остаются в стане красно-белых до лета 2026 года. Также «Спартак» предоставил опцию продления контракта на год защитнику Павлу Маслову.

Что в Европе

Калинич покинул «Верону» и вернулся на родину

Итальянский клуб расторг контракт с 34-летним хорватом по обоюдному согласию сторон. За полтора года Никола провел за «Верону» 33 матча, в которых забил 6 голов и сделал 2 ассиста. Калинич уже вернулся на родину, где подписал контакт с «Хайдуком», в котором начинал карьеру. Срок его соглашения с хорватским клубом не разглашается.

Джовинко близок к возвращению в Серию А

Спустя семь лет бывший полузащитник «Ювентуса» может вернуться в Италию. Журналист Джанлука Ди Марцио пишет, что в ближайшее время Джовинко подпишет контракт с «Сампдорией». Клуб из Генуи нашел в Себастьене замену травмированному Маноло Габбьядини.

Напомним, что Джовинко остался без клуба летом прошлого года, когда у него истек контракт с саудовским «Аль-Хилалем». Последние полгода 35-летний футболист поддерживал форму в бывшем клубе «Торонто».

«Боруссия» объявила о трансфере Зюле

Защитник «Баварии» с лета будет играть за дортмундскую «Боруссию». 26-летний футболист присоединиться к клубу на правах свободного агента. Контракт Зюле будет рассчитан на четыре года, а издание Sport1.de пишет, что в «Боруссии» он будет получать 10 миллионов евро в год.

«В последние несколько дней и недель обо мне было много разговоров и предположений о том, что я хочу делать и почему. Я решил, что буду играть за «Боруссию» в будущем, несколько недель назад. С того момента, как они впервые связались со мной, я почувствовал, что люди в руководстве клуба очень хотят работать со мной. Ханс-Йоахим Ватцке, Михаэль Цорк, Себастьян Кель и Марко Розе дали мне представление о роли, которую я могу сыграть в «Боруссии».

У меня было ощущение, что я нужен команде как человек и как футболист. Я был впечатлен тем, как они старались подписать меня, поэтому я быстро понял, где буду играть в будущем», — сказал Зюле Bild.

Ранее немецкая пресса писала, что «Бавария» не смогла договориться с защитником сборной Германии о продлении контракта, потому что ему не понравились предложенные финансовые условия.

«Фиорентина» ждет предложений по Кокорину

Издание La Nazione пишет, что итальянский клуб работает над тем, чтобы разорвать контракт с российским форвардом. В «Фиорентине» рассчитывают, что за Кокориным придут клубы РПЛ. Пока клуб не получал никаких предложений. Из-за срока контракта, действующего до 2024 года, и зарплаты Александра (1,7 млн евро в год) «Фиорентине» тяжело разорвать с ним контракт.