Ханю: «Надеюсь, мне еще суждено поучаствовать в Олимпиадах»

Японский фигурист Юдзуру Ханю выразил надежду, что он сможет выступить на следующих Олимпийских играх, которые пройдут в 2026 году в Италии.

На Играх в Пекине 27-летний Харю занял четвертое место в мужском одиночном катании.

«Каково это, перестать быть королем? Слава — это тяжелейшая ноша, а ноша означает, что что-то на вас давит. Я дал себе слово, что выступлю так, как хочу, если бы не [Олимпиада] Сочи, я не знаю, приехал бы я на эту Олимпиаду. Очень многие смотрят мои выступления по телевизору, внимание было к медали в Сочи, с тех пор я много раз выступал, и многие говорили: «Он действительно хорош». Эти слова поддержки и помогли мне.

Я надеялся, что у меня будут три золотые олимпийские медали, не срослось. Мне этого ощущения достаточно, я имею полное право гордиться собой и своим образом жизни, достижениями. Я должен заниматься тем фигурным катанием, которое приведет меня к совершенству, позволит мне прочувствовать еще больше, что я — это я. Надеюсь, мне еще суждено принимать участие в Олимпиадах. Количество переходит в качество, я приехал сюда за праздником, я смог выступить, не спасовал, для меня это значимо», — цитирует Ханю ТАСС.