Хавбек «Зенита» Ким: «Сделал первое касание, а рядом со мной — все топ-игроки, на которых смотрел по телевизору»

18-летний полузащитник «Зенита» Евгений Ким поделился впечатлениями от контрольного матча с «Копенгагеном» (1:1, 4:3 — пен.), в котором он отметился забитым мячом.

— Начнем с приятного — вы забили в матче против «Копенгагена», который никто не видел. Как это было?
— Где-то на 30-й минуте Малком сместился в центр, отдал пас за спину защитнику, я открылся и пробил низом в дальний угол.

— Вы появились на поле по ходу матча. Каково было входить в такую игру?
— Конечно, приятно, что выпал такой шанс. Было тяжело, потому что выходил без разминки в самом начале матча, против сильного соперника. Было непросто, но потом забил гол, совершил пару удачных действий — и войти в игру получилось. Конечно, пришлось непросто из-за уровня соперника. Высокие скорости, совсем другой уровень игры.

— Какие эмоции испытали после забитого мяча?
— Сдержанные. Не скажу, что я эмоциональный человек. В душе было приятно — это важный гол и для меня, и для команды. Я был рад, но постарался сдержать себя. Я так всегда праздную голы. Еще пенальти реализовал в послематчевой серии — тоже приятно. В общем, игра сложилась хорошо.

— «Зенит» же еще и выиграл по итогам серии пенальти. Гол в ней не менее важен?
— Пенальти — это все-таки лотерея, но мы сохранили спокойствие, хладнокровие. Важно, что я забил, и приятно, что реализовал пенальти.

— В честь вашего такого дубля «тоннель» еще не успели пройти?
— Не успели… Зря вы спросили — надеюсь, никто из игроков не прочитает это интервью и не подаст идею устроить тоннель! (смеется)

— Как оцените эти сборы в целом?
— Мне очень понравилось. Рад, что пригласили, здесь совсем другой уровень — и на тренировках, и на играх. Совсем другие скорости. Все партнеры — большие мастера, у них есть чему поучиться. Это пойдет мне на пользу.

— Родители счастливы?
— Само собой. Они мои главные болельщики.

— Самый запоминающийся для вас момент на этих сборах?
— Дебют — против «Эмирейтс», это был мой первый матч. Я сделал первое касание, а рядом со мной — все топ-игроки. Футболисты, на которых раньше я смотрел по телевизору, а сегодня вместе с ними играю за одну команду. Это самое яркое.

— Что дальше? Как полученные уроки могут повлиять в будущем?
— Надеюсь, все это пойдет мне на пользу и я стану быстрее, сильнее, лучше, — сказал Ким в интервью клубной пресс-службе.