Федерация фристайла России подаст официальное обращение из-за судейства Таталиной на ОИ-2022

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов недоволен оценками, поставленными Анастасии Таталиной в финале слоупстайла на Олимпийских играх в Пекине, где она заняла четвертое место.

«Мы считаем, что Настя Таталина должна была сегодня быть в медалях. Исходя из сложности и чистоты исполнения программы, которую она выполнила в третьем заезде, в особенности последнего, самого трудного прыжка. Конечно, мы огорчены. К сожалению, в мировом фристайле отсутствует практика подачи протестов. Они возможны только в ски-кроссе, но не в остальных дисциплинах.

Мы подготовим анализ, с нашей стороны будет официальное обращение. Мы не должны оставлять это без внимания. Считаем, что Насте придержали оценки. После нее выходили конкуренты — представители США и Китая. Американская спортсменка не смогла справиться со своей программой. Представительница Китая выполнила неплохой проезд, но у Насти Таталиной он был лучше. И по оценке нашего тренерского штаба и российского судейского корпуса она сегодня должна была быть в числе призеров.

Будем работать лучше, усложнять свои программы. Некоторое время назад никто из болельщиков и поклонников фристайла в принципе не представлял, что мы можем бороться в слоупстайле за олимпийские медали. Теперь мы можем навязывать конкуренцию. В любом случае это значительный шаг вперед», — приводит слова Курашова телерам-канал ОКР.