Ужасный дебют русского вратаря за новую команду в Германии. Митрюшкин пропустил 4 гола за 18 минут: видео

6 февраля российский вратарь Антон Митрюшкин впервые сыграл за «Динамо Дрезден». Динамовцы в матче второй Бундеслиги уступили на своем поле «Ганзе» со счетом 1:4 — бывший вратарь «Спартака» пропустил все четыре гола за первые 18 минут.

Митрюшкин перешел в «Динамо Дрезден» летом 2021 года на правах свободного агента, но с тех пор ни разу не появлялся на поле, даже в матчах Кубка Германии. Россиянин и дальше бы оставался лишь вторым вратарем, если бы основной голкипер дрезденцев Кевин Бролл внезапно не сломал руку.

Так у Антона появился отличный шанс наконец-то проявить себя, но «Ганза» испортила его планы. При этом нельзя сказать, что Митрюшкин сыграл откровенно плохо: поставить ему в вину можно лишь третий гол «Ганзы». В этом случае он действительно неудачно справился с дальним ударом:

Но в остальных случаях Антона буквально расстреливали ударами головой — спасти свою команду ему было очень непросто.

Впрочем, пока Бролл залечивает руку, у россиянина еще будет возможность закрепиться в основе. Контракт Антона с «Дрезденом» истекает 30 июня 2022 года: доказывать тренеру, что он лучший вратарь в коллективе, Митрюшкину нужно здесь и сейчас.