Тутберидзе: «Абсолютно уверены, что Валиева невинна и чиста. Надеюсь, справедливость восторжествует»

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе высказалась о ситуации с фигуристкой Камилой Валиевой, допинг-проба которой дала положительный результат на запрещенное вещество.

«Очень противоречивая и сложная ситуация возникла. Очень много вопросов и очень мало ответов. Абсолютно уверены, что Камила невинна и чиста. И для нас это не теорема, а аксиома — это не надо доказывать. Я понимаю, что есть какой-то протокол действий, без которых не обойтись. Мы не бросили спортсменку ни в коем случае. Мы с нашими спортсменами и в беде и в радости до конца.

Очень непонятно, почему спортсменку с сомнительным допингом 25 декабря допустили на Олимпийские игры. Или это роковое стечение обстоятельств, или это очень грамотно спланированный план — не знаю, и то, и другое. Я очень надеюсь, что наши руководители нас не бросят и отстоят наши права и докажут нашу невиновность.

Сейчас вся наша команда замерла в ожидании решений относительно Камилы Валиевой. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Я не знаю, кто и что решает, но мы очень надеемся, что справедливость как-то восторжествует», — сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.

Как сообщалось ранее, решение о допуске Валиевой до личного турнира Олимпиады в Пекине будет принято до 18:00 мск 12 февраля.