Тренер сборной Норвегии — о поведении Клэбо: «Йоханнес хотел побороться за подиум. Конечно, он разочарован»

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум прокомментировал результат трехкратного олимпийского чемпиона Йоханнеса Клэбо в скиатлоне на Олимпийских Играх и объяснил его поведение по окончании гонки.

Норвежец занял 40-е место в скиатлоне и коротко выругался после гонки, отказавшись общаться с журналистами. Победу одержал россиянин Александр Большунов. Серебро взял его соотечественник Денис Спицов. Бронзовым призером стал финн Йиво Нисканен.

«Я еще не успел поговорить с ним сам, но он выходил на старт с амбициями побороться за подиум. Поэтому он, конечно, разочарован тем, что этого не произошло, но ему также следует начать думать о том, что произойдет через два дня.

Он, конечно, разочарован, и ему четко сказали, чтобы он начинал сосредотачиваться на спринте, наверное, поэтому [Клэбо так себя повел].

Я не просил его притормозить, но сказал, что он должен сосредоточиться на спринте. Хорошо, что он сам понял [что ему нужно сбавить скорость], прежде чем я ему что-то сказал. В то время как здесь он не смог побороться за медаль, через два дня ему предстоит очень важная гонка. Ему необходима вся энергия, которую он сможет сохранить», — приводит слова Носсума TV2.