«Тоттенхэм» запретил фанатам кричать одно слово, оскорбляющее евреев

Пресс-служба «Тоттенхэма» опубликовала официальное заявление клуба, в котором попросила фанатов не употреблять в кречалках оскорбительное слово о евреях.

«Поскольку мы вышли из пандемии COVID-19 и теперь можем с определенной степенью уверенности сказать, что болельщики вернулись на стадионы навсегда, мы считаем, что пришло время сообщить вам о проведенной клубом проверке использования Y-слова («жид». — Sport24) среди некоторых наших фанатов.

Мы живем во времена повышенного осознания культурного присвоения и чувствительности. Поэтому для ценностей нашего клуба и наших болельщиков крайне важно, чтобы мы еще больше помнили о противоречивом характере этого термина.

К концу 2019 года мы начали первый этап консультации с фанатами и получили более 23 000 ответов, 94% из которых признали, что Y-слово может считаться расистским термином в отношении еврея.

Этот термин до сих пор используется некоторыми из наших сторонников. Мы всегда утверждали, что наши поклонники никогда не использовали его с намеренной попыткой оскорбить. Y-слово следует использовать меньше или вообще прекратить его использование», — говорится в заявлении клуба.