Тихонов — о золоте лыжников в эстафете на Олимпиаде: «Радость просто неописуемая! Настоящие герои!»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал победу российских лыжников в эстафете на Олимпийских играх в Пекине.

«Радость такая, что не передать словами! Герои, настоящие герои, я это говорю с первого дня. Вдумайтесь — 42 года назад в последний раз брали золото Олимпиады в мужской эстафете. Наше поколение болеет не только за биатлон, мы переживаем за все виды спорта, поэтому радость просто неописуемая. Поздравляю всех ребят и, конечно, Лену Вяльбе от всей души. Работа проделана огромная, и это себя оправдывает в полной мере.

Что касается Устюгова, то были, конечно, небольшие сомнения, что он может упустить преимущество. Но, когда он прошел первые 3,5 километра и не уступал, было понятно, что все будет хорошо. Настоящий красавец! Потом еще и Клэбо завис — стало ясно, что победа близка и что Сергей ни за что не сдастся. Для него это очень значимое золото, все-таки ему скоро уже придется завершать карьеру. Поэтому это очень здорово, что сегодня ему удалось принести долгожданное золото. Очень рад за всех ребят», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.