Тихонов: «В гонке преследования у Резцовой есть все, чтобы завоевать медаль»

Четырехкратный олимпийский чемпион в биатлоне Александр Тихонов прокомментировал выступление российских биатлонисток в спринтерской гонке на Олимпиаде в Пекине.

«Из всех наших девочек сегодня только Резцова была способна бороться за медаль. Кристина могла спокойно зацепиться, если бы стреляла чище. У нее был реальный шанс, но она все равно молодец. Это биатлон, такое бывает. Сейчас ее нужно поддержать.

В гонке преследования у Кристины есть все, чтобы показать очень хороший результат. Если будет меньше ошибаться и сохранит такой же ход, то даже с одной минутой будет иметь самый высокий шанс бороться и завоевать медаль», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.

Норвежская биатлонистка Марте Улсбю-Ройселанн завоевала золотую медаль Олимпиады в Пекине в спринте на 7,5 км. Спортсменка преодолела дистанцию за 20 минут 44,3 секунды, не допустив промахов на двух огневых рубежах.

Лучший результат среди российских биатлонисток показала Кристина Резцова (+1.05,0), допустившая два промаха и ставшая шестой.