Тихонов: «Валиевой нужно собраться и показать результат выше своих возможностей, доказать всем»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов высказался по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении российской фигуристки Камилы Валиевой.

На прошлой неделе после победы сборной России в командном турнире на Олимпиаде в Пекине стало известно, что допинг-проба 15-летней спортсменки от 25 декабря прошлого года дала положительный результат на запрещенный триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило временное отстранение на ученицу Этери Тутберидзе, которое она успешно оспорила на следующий день. МОК, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз конькобежцев (ISU) подали апелляции на это решение. Выездная панель CAS отказала им в удовлетворении апелляций.

«Здесь не было никаких политических заказов, решение верное. Сейчас главное, чтобы девочка выступила, это самое важное. Валиевой же нужно собраться и показать результат выше своих возможностей, доказать всем. И выступать с улыбкой, это главное», — приводит слова Тихонова ТАСС.